Функции мультиварок

Мультиварки. Словарь понятий и терминов

0 – 9 3D нагрев. Система нагрева чаши, которая предусматривает наличие в крышке дополнительного нагревательного элемента. Трехмерная система обеспечивает более равномерный нагрев и высокую стабильность поддержания температуры, а также способствует образованию румяной корочки в отдельных режимах приготовления.

Мультиварки. Словарь понятий и терминов Мультиварки. Словарь понятий и терминов

Основные программы (режимы) мультиварок Режим Что готовить Описание

Как эффективно использовать режимы мультиварок Как эффективно использовать режимы мультиварок

Элементы безопасности мультиварки

Мультиварки представляют собой сложные по своей конструкции электрические приборы, обладающие широкой функциональностью и обеспечивающие максимальный комфорт для быстрого приготовления вкусной и полезной пищи. Современные модели мультиварок имеют несколько степеней защиты, они надежны и безопасны. Чем больше степенней защиты, тем безопаснее мультиварка, – на это нужно обращать особое внимание при выборе подходящей модели для своей кухни.

Элементы безопасности мультиварки Элементы безопасности мультиварки

Клапаны, которые используются в мультиварках

Каждое устройство, которое работает с паром, независимо от его назначения, должно оснащаться специальным паровым клапаном. Клапаны в мультиварках это очень важный элемент мультиварки. В первую очередь это касается современных мультиварок, создатели которых стремятся максимально автоматизировать процесс приготовления пищи. Этот процесс и его безопасность зависит от множества отдельных элементов, в том числе и от клапанов.

Клапаны в мультиварках Клапаны в мультиварках

Приготовление пищи на пару

Приготовление пищи на пару – древнейший способ термической обработки продуктов, известный людям еще до их знакомства с огнем. Уже в то время они умели размягчать пищу на горячих камнях вблизи термальных источников. А в Китае с древних времен и до наших дней овощи и мясо готовят в большой сковороде с округлым дном, в которой размещают …

Приготовление пищи на пару Приготовление пищи на пару

Приготовление пищи под давлением

Приготовление блюд в мультиварке – это значительная экономия времени и полезная пища на каждый день. Для того, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, достаточно подготовить необходимые ингредиенты, заложить их в чашу и выбрать подходящую программу. Все остальное мультиварка сделает сама. С ней нет необходимости проводить долгие и утомительные часы у плиты, помешивать и менять температуру, …

Приготовление пищи под давлением Приготовление пищи под давлением

Система нагрева чаши мультиварки

Современные мультиварки представляют собой универсальные кухонные устройства, принцип работы которых основан на принципе термической обработки различных категорий продуктов. Для обеспечения необходимой температуры нагрева чаши в мультиварках используются специальные нагревательные элементы.

Система нагрева чаши мультиварки Система нагрева чаши мультиварки

Тепловая обработка без давления

Тепловая обработка продуктов без давления способствует размягчению продуктов, их обеззараживанию и лучшему усвоению пищи организмом. Профессиональным поварам хорошо известно, насколько важен правильный выбор температуры и времени приготовления для того, чтобы блюда получались ароматными и имели приятный вкус. Неправильная термическая обработка может привести не только к порче ингредиентов, но и к выделению из них канцерогенных веществ. …

Тепловая обработка без давления Тепловая обработка без давления

Функция автоподогрева

Главное преимущество мультиварки – максимальная автоматизация процесса приготовления блюд, которая высвобождает время хозяйки и позволяет готовить полноценные завтраки, обеды и ужины без особых на то усилий. Разработчики кулинарных рецептов для мультиварок стараются добиться того, чтобы любое блюдо готовилось в один этап, то есть, чтобы пользователь мог заложить в чашу необходимые ингредиенты, выбрать подходящую программу и …

Функция автоподогрева (поддержания температуры готового блюда) Функция автоподогрева (поддержания температуры готового блюда)