У каждой опытной хозяйки всегда в кулинарной тетради или книге найдутся рецепты приготовления праздничных и быстрых блюд. Такие блюда всегда спасут хозяйку в тех случаях, когда в гости приходят внезапно долгожданные родственники или друзья. Котлетки, фаршированные перепелиными яйцами, приготовленные в мультиварке, являются таким быстрым праздничным блюдом.

Для приготовления в мультиварке котлеток, фаршированных перепелиными яйцами, понадобятся следующие компоненты:

— куриный или мясной фарш (1/2 кг);

— яйца перепелиные (десять штук);

— куриные яйца (две штуки);

— белый хлеб сухой без корочки (110 г);

— восемь крупных томатов или томатная густая паста (три ст. ложки);

— молоко цельное (половина стакана);

— сметана;

— чеснок очищенный, соль, специи;

— зелень свежая;

— масло для жарки растительное;

— луковицы репчатые (две штуки);

— мука просеянная.

Яйца перепелиные сначала необходимо сварить, затем обдать холодной водой, почистить. Подогреть немного молоко, замочить в нем белый хлеб, порезать мелко томаты. Обе головки репчатого лука очистить от шелухи, далее одну луковицу нарезать для подливки, а другую на средней терке натереть.

В куриный или мясной фарш добавить натертый лук, все очищенные куриные яйца, специи для мяса или молотый перец, разбухший хлеб, натертый чеснок и рубленую зелень. Все компоненты в течение трех минут перемешивать пальцами до однородности, прикрыть фольгой или полиэтиленом, выставить на двадцать минут на холод.

Разделить мясной фарш на небольшие порции, скатать из них шарики. В каждом из этих шариков следует сделать углубления, вложить по одному вареному перепелиному яйцу и закатать. Обвалять фаршированные котлетки в просеянной муке, обжарить режиме «Жарка/Выпечка» в хорошо разогретом масле с каждой стороны по восемь минут. Как только фаршированные котлетки обжарятся до легкой корочки, можно заняться приготовлением подливки. Из мультиварки вынуть котлеты, налить еще немного масла, обжарить на нем оставшуюся измельченную луковицу до золотисто-румяного цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить пикантные приправы или специи, соль, густую сметаны, томатную пасту или нарезанные мелко томаты. Аккуратно перемешать все компоненты и проварить несколько минут до появления густоты. Предварительно обжаренные котлеты фаршированные выложить в подливу, готовить их в течение одного часа в режиме «Тушение».

Котлеты, фаршированные перепелиными яйцами, в подливе подавать можно с любыми овощными салатиками, тушеными овощами, картофелем, рисом.

Внимание! Те, кто не любит томатную подливу, могут приготовить вместо нее сметанный соус, для этого необходимо только добавить побольше сметаны или убрать томатную пасту или помидоры.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *