Основные программы (режимы) мультиварок

Режим Что готовить Описание

Автоматические программы (режимы)

Гречка Гречка, перловка, твердый рис и другие крупы, требующие тщательной разварки Этот режим можно использовать для качественного приготовления гарниров из любой крупы – гречки, пшена, перловки, риса и т. д. Данная программа позволяет готовить не только рассыпчатый гарнир, но и ароматные каши с мясом, овощами, луком, сметаной, грибами и другими добавками. Кроме того, этот  режим идеально подходит для приготовления гороховых каш и фасоли (для удобства их желательно заранее замачивать).Основной принцип использования этого режима заключается в испарении жидкости и обработки крупы горячим паром. После того, как жидкость частично впитается в крупу, а ее излишки выпарятся, программа приготовления выключится, а мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания температуры готового блюда. Время действия этого режима зависит от модели прибора.

Во время приготовления каш в режиме «Гречка» плотность и рассыпчатость готового блюда можно регулировать количеством добавляемой жидкости. Для любителей подобных завтраков очень удобно пользоваться режимом отложенного старта и к нужному времени получать свежеприготовленное блюдо.

Плов Гречка, кукурузная крупа, мягкие сорта риса и другие быстро развариваемые крупы Изначально этот режим предназначался для приготовления различных видов плова – риса с мясом, овощами, морепродуктами, сухофруктами и другими ингредиентами. Основной принцип использования этого режима заключается в выпаривании жидкости, однако в этом случае после выпаривания в последние 5-10 минут приготовления включается режим интенсивной зажарки. Благодаря этому рис не просто впитывает жидкость, но и получается подсушенным, с зажаристой корочкой снизу и сверху.Однако этим использование режима «Плов» не ограничивается. Пытливый ум наших соотечественников выяснил, что с помощью этой программы можно готовить не только плов, но и много других блюд. Например, идеально получается печеный картофель – с румяной корочкой, поджаристый, как будто только из печи. Кроме того, можно готовить такие же поджаристые пельмени или макароны по-флотски. При желании в сети Интернет можно найти массу рецептов вкусных и полезных блюд, которые готовятся в этом режиме.
Молочная каша Жидкие каши из любой крупы, быстро приготавливаемые супы По мнению большинства владельцев мультиварок – это лучший режим для использования его совместно с функцией отложенного старта. Для того, чтобы получить вкусный и питательный завтрак или ужин к нужному времени, достаточно поместить в чашу нужные ингредиенты и установить параметры приготовления. Используя этот режим, можно готовить каши из абсолютно любых классических и более редких круп: кукурузной, ячневой, риса, хлопьев и даже цельных зерен овса. В такие каши можно добавлять изюм, курагу, чернослив, тыкву и другие добавки.

Полуавтоматические программы (режимы)

Выпечка Выпечка и обжаривание любых продуктов Этот режим с одинаковым успехом можно использовать для выпечки пирогов с разнообразными начинками, кексов и бисквитов, для приготовления запеканок из овощей и творога. Кроме того, данный режим прекрасно подойдет для стандартной жарки практически любых продуктов. Благодаря высокой температуре и антипригарному покрытию чаши можно поджарить птицу, мясо, рыбу, картофель, котлеты и многое другое. Жарить можно как с открытой, так и с закрытой крышкой чаши, что исключает разбрызгивание масла и распространение неприятного запаха. При желании в режиме «Выпечка» можно подрумянить мясо перед тушением или подготовить поджарку на суп.
Тушение Тушение, вытапливание жира, прозрачные бульоны, супы длительного приготовления Перечислить все, что можно приготовить в этом режиме, практически невозможно, хотя предназначен он для тушения продуктов, т. е. не для выпаривания жидкости, а для длительного томления ингредиентов. Режим «Тушение» идеально подходит для варки борщей и супов, для тушения крупных кусков мяса и приготовления нежнейшей буженины. При желании можно сварить прозрачный холодец, приготовить топленое молоко и многое другое.Особенно актуален данный режим для продуктов, требующих длительной термической обработки. Уходя на работу, можно загрузить нужные ингредиенты, а к приходу домой получить свежеприготовленное блюдо, не опасаясь, что оно переварится или будет сырым. В режиме «Тушение» можно разогревать хранящиеся в холодильнике готовые блюда или размораживать продукты из морозилки.
Варка на пару Варка любых продуктов над кипящей жидкостью Это очень удобный режим, который обязательно оценят поклонники здорового питания, поскольку он позволяет организовать полноценное диетическое питание. Продукты в этом режиме готовятся за счет термической обработки разогретым до высокой температуры паром, благодаря чему можно без особого труда готовить овощи, рыбу, мясо, птицу, вареники, пельмени, манты, варить яйца и делать много других блюд. Помимо готовки режим приготовления на пару можно использовать для разогрева жидких и порционных продуктов.
Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *