С появлением инновационной техники на кухне, нужно научиться готовить даже простые блюда, например, пожарить картошку.
Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке
Для приготовления пяти порций понадобится один килограмм картофеля. Овощи чистят от кожуры, обязательно моют, нарезают крупными кусочками, но не тонко.

Стакан растительного масла выливается в мультиварочную чашу, выкладывается подготовленный картофель, добавляется соль, можно поперчить, использовать другие специи, с которыми посчитаете, что картофель будет вкусным. Включается функция «Жарка/овощи» (можно выбрать и функцию «Выпечка»), таймер устанавливается примерно на 20 минут.

Пока картошка жарится, 100 гр. лука нужно нарезать полукольцами. По истечении 20 минут, открывается крышка мультиварки, картофель следует перемешать и добавить порезанный лук. Опять включается функция «Жарка/овощи» (или «Выпечка»), тоже минут на 20. Когда пройдет время, нужно выключить технику, открыть крышку, добавить сливочного масла, зелень по вкусу и перемешать блюдо. Жареный картофель готов, теперь вы знаете как приготовить картофель в мультиварке! Приятного аппетита!

Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!