Хворост является кондитерским изделием, которое готовят традиционно перед рождественскими праздниками. Эти кулинарные изделия длительное время сохраняют свой вкус и совершенно не черствеют, поэтому наслаждаться ими можно долго.
Существует невероятное количество рецептов приготовления этого вкусного праздничного блюда, причем, каждая хозяйка обязательно добавляет в рецептуру свой уникальный тайный компонент. Этот десерт многие любят за то, что готовится он очень быстро, особенно, если для этой цели используется мультиварка.
Ингредиенты для приготовления хвороста в мультиварке
Для приготовления хвороста в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- яйца куриные (две штуки);
- песок сахарный (пять ст. ложек);
- мука пшеничная просеянная (два стакана);
- соли одна щепотка;
- вода кипяченая (половина стакана);
- масло растительное дезодорированное (половина стакана), для тех, кто не знает что это мы подготовили информацию тут.
Хворост, приготовленный по такому рецепту в мультиварке, получается очень сладким, хрустящим.

Тесто для хвороста
Итак, сначала необходимо в широкий таз просеять один стакан пшеничной муки. В самом центре мучной горки необходимо сделать отверстие небольшого размера и разбить в него оба яйца. Смесь аккуратно вымесить до однородного состояния.
В эту массу следует добавить тонкой струйкой и сахарный песок, а затем еще раз все перемешать. Небольшими порциями налить кипяченую воду, замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто следует разделить на три части, которые должны быть совершенно одинаковыми. Два куска теста следует отложить в сторонку, а третью часть раскатать в прямоугольный тонкий пласт. Нарезать полосками раскатанное тесто, а в центре каждой из полосок сделать продольную небольшую дырочку. В эту дырочку следует сначала продеть один из концов полоски, а затем вытянуть его.

Приготовление хвороста в мультиварке
Залить в чашу мультиварки половину дезодорированного растительного масла, разогреть его в режиме «Подогрев». Через пять минут установить режим «Выпечка» и выложить в раскаленное масло малыми порциями хворост. Крышку мультиварки во время готовки закрывать нет необходимости. Во время готовки необходимо обязательно следить за тем, чтобы хворост равномерно обжарился со всех сторон. Дно большого блюда застелить несколькими слоями салфеток, чтобы в них впитывались излишки масла из хвороста.
Как только первая порция сладкой выпечки будет готова, можно приступить и к приготовлению других порций из оставшихся частей теста, а при необходимости в мультиварке можно менять масло.
Весь приготовленный хворост можно украсить слегка обжаренным кунжутом или сахарной пудрой.
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!