Плов из вермишели (нан-палау) – это блюдо южных районов Казахстана и Узбекистана.

Нам понадобятся:

• Мяса – 0,5кг (можно брать говядину, свинину или даже курицу – по желанию);

• Вермишели «паутинка» — 400-500гр;

• Лука – 2шт;

• Моркови – 2шт;

• Чеснока – 3-4дольки;

• Раст.масла – примерно 2ст.ложки;

• Соль, специи (перец, зира, лавровый лист, барбарис сушеный и т.д.).

Порядок приготовления:

• Порезать мясо небольшими кусочками, натереть морковь, порезать лук.

• Мясо сначала слегка обжарить, потом залить водой (чтобы она слегка прикрывала кусочки) и протушить около 30мин. Конечно, можно сразу сделать классическую поджарку, без тушения, но в этом случае мясо не даст такого сока и блюдо получится менее насыщенным.

• Пока тушится мясо, выложить вермишель на сухую сковородку и прокалить на огне. Вермишель должна стать светло-коричневого цвета. Это необходимо, чтобы она получилась рассыпчатой, а не «слипшейся».

• Когда мясо протушится, вынуть его вместе с соком, обжарить в чаше лук, морковь и тертый чеснок.

• Выложить в чашу мясо с соком, добавить соль, специи и прокаленную вермишель. Режим «спагетти» или «плов» или «экспресс», в зависимости от модели. Можно поставить и на «рис/гречка», но не более 30мин, иначе вермишель разварится.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *