Плов из вермишели (нан-палау) – это блюдо южных районов Казахстана и Узбекистана.
Нам понадобятся:
• Мяса – 0,5кг (можно брать говядину, свинину или даже курицу – по желанию);
• Вермишели «паутинка» — 400-500гр;
• Лука – 2шт;
• Моркови – 2шт;
• Чеснока – 3-4дольки;
• Раст.масла – примерно 2ст.ложки;
• Соль, специи (перец, зира, лавровый лист, барбарис сушеный и т.д.).
Порядок приготовления:
• Порезать мясо небольшими кусочками, натереть морковь, порезать лук.
• Мясо сначала слегка обжарить, потом залить водой (чтобы она слегка прикрывала кусочки) и протушить около 30мин. Конечно, можно сразу сделать классическую поджарку, без тушения, но в этом случае мясо не даст такого сока и блюдо получится менее насыщенным.
• Пока тушится мясо, выложить вермишель на сухую сковородку и прокалить на огне. Вермишель должна стать светло-коричневого цвета. Это необходимо, чтобы она получилась рассыпчатой, а не «слипшейся».
• Когда мясо протушится, вынуть его вместе с соком, обжарить в чаше лук, морковь и тертый чеснок.
• Выложить в чашу мясо с соком, добавить соль, специи и прокаленную вермишель. Режим «спагетти» или «плов» или «экспресс», в зависимости от модели. Можно поставить и на «рис/гречка», но не более 30мин, иначе вермишель разварится.
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!