Ингридиенты

Для приготовления торта «Медовик» потребуется:
  • свежие отборные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180–200 гр;
  • мед — 3–4 ст. л.;
  • мука — 350–400 гр;
  • сливочное масло — 125 мл.;
  • сода — 1 ч. л.

Способ приготовления

Для начала взбиваем сахар и яйца как на бисквит, до образования плотной пены.

Взбиваем сахар с яйцами
Взбиваем сахар с яйцами

Далее, кладем в отдельную чашку мед и на очень медленном огне разогреваем его. После того как он прогреется необходимо снять с плиты и добавить соду. На поверхности этой массы появится легкая пенка.

Заранее нужно растопить сливочное масло на водяной бане.

В смесь яиц и сахара очень осторожно вливаем мед с содой, а затем аккуратно и растопленное масло.

Все ингредиенты осторожно перемешиваем, чтобы яично-сахарная масса не сильно опала. И в конце добавляем муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученную смесь выливаем в заранее смазанную маслом чашу мультиварки.

Готовим медовик в мультиварке
Готовим медовик в мультиварке

Выпекать необходимо 80 минут.

После того как время выпекания закончится, пирог сразу доставать не нужно. Он должен остыть, после чего вынуть из чаши и разрезать на 2–3 коржа.

Смазать коржи можно любым кремом по вашему желанию.

Готовим медовик в мультиварке
Готовим медовик в мультиварке

Например, заварным кремом.

Приготовление заварного крема

Чтобы приготовить заварной крем понадобится:

Заварной крем
Заварной крем
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 ст. л.

Для начала необходимо смешать яйцо с сахаром, затем добавить муки. Полученная консистенция должна быть однородной, без комочков.

Далее, разогреваем на плите молоко в отдельной чаше. Как только оно станет теплым, вливаем полученную смесь из яиц, сахара и муки в молоко. Плиту не выключаем, продолжаем на медленном огне готовить крем. Мешать крем нужно постоянно, не прерываясь, так как могут образоваться комки .

Как только крем начнет густеть, необходимо его снять с огня и дать полностью остыть.

Крем готов.

Теперь можно промазать получившиеся коржи кремом и украсить торт по желанию.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *