Мультиварка является незаменимым предметом на кухне во время готовки, ведь она способна заменить духовой шкаф и плиту. Так же она очень проста в использовании, суть работы ее заключается в том, что бы поместить в нее определенные продукты в соответствии с рецептом, включить необходимый режим и эта машина сама готовит. Различные режимы дают возможность приготовления множества блюд, одним из которых является бисквит.

Приготовление бисквита в мультиварке является очень простым процессом и для этого стоит выполнить несколько не сложных процессов. Во первых, необходимо измерить нужное количество ингредиентов, а именно муки и сахара. Для приготовления бисквита в мультиварке важно соблюдать пропорции, в этом случае пропорция составляет один к одному, то есть один стакан сахара и соответственно один стакан муки. Мука должна быть предварительно просеянной, так же в нее можно добавить немного разрыхлителя для пышности блюда.

Следующим что необходимо сделать, это сбить яйца до образования пены. Сделать это можно вручную или используя миксер. Взбивая яйца нужно следить за образованием пены, если пена есть, то можно не большими порциями вводить сахар и продолжать сбивать. Когда с яиц и сахара получится однородная воздушная масса, можно начинать вмешивать муку так же не большими порциями и тщательно перемешивать тесто во избежание образования комков.

Готовое тесто помещается в чашу мультиварки, которая предварительно должна быть смазана сливочным маслом. Закрыв крышку мультиварки можно включать ее, стоит выставить режим выпекания, который рассчитан на час. После того как завершен процесс выпекания бисквита в мультиварке и прозвучал сигнал окончания выпекания, бисквиту нужно дать постоять несколько минут в емкости под накрытым полотенцем. Спустя несколько минут бисквит можно извлекать с чаши и подавать на стол.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *