Для приготовления пиццы с колбасой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 250 мл молока.
- 8-11 г сухих или свежих дрожжей.
- 450-500 г муки.
- 2 яйца.
- Сахар.
- Соль.
Для начинки:
- 150 г копченой колбасы.
- 150 г вареной колбасы.
- 200 г сыра.
- 1 банка консервированных ананасов.
- 1 банка консервированных грибов.
- Сливочно-чесночный соус или майонез.
- Томатная паста или кетчуп.
Как приготовить пиццу с колбасой в мультиварке:
- Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
- Оставьте молоко в теплом месте на 10-15 минут.
- Слегка взбейте яйца, добавьте немного сахара и 1 ч. л. соли.
- Во взбитые яйца влейте подошедшую опару (молоко с дрожжами).
- Добавьте муку и замесите тесто, оно должно получиться не слишком тугим.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку:
- Нарежьте тонкими дольками или полудольками копченую колбасу.
- Нарежьте кубиками вареную колбасу.
- Нарежьте дольками ананасы.
- Нарежьте дольками консервированные грибы.
- Разделите тесто на три части.
- Из каждой части сформируйте основу для пиццы.
- Уложите одну основу на дно чаши.
- Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.
- Выложите на него треть копченой колбасы.
- Сверху выложите треть грибов.
- Далее выложите ананасы и полейте начинку майонезом или соусом.
После этого закройте крышку и запустите мультиварку в режиме «Выпечка», через 25-30 минут проверьте. Если пицца будет почти готова, присыпьте ее сверху натертым на средней терке сыром. Оставшиеся ингредиенты расходуйте таким же образом.
Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!