Для приготовления пиццы с колбасой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 250 мл молока.
  • 8-11 г сухих или свежих дрожжей.
  • 450-500 г муки.
  • 2 яйца.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • 150 г копченой колбасы.
  • 150 г вареной колбасы.
  • 200 г сыра.
  • 1 банка консервированных ананасов.
  • 1 банка консервированных грибов.
  • Сливочно-чесночный соус или майонез.
  • Томатная паста или кетчуп.

Как приготовить пиццу с колбасой в мультиварке:

  • Начните с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи.
  • Оставьте молоко в теплом месте на 10-15 минут.
  • Слегка взбейте яйца, добавьте немного сахара и 1 ч. л. соли.2-1
  • Во взбитые яйца влейте подошедшую опару (молоко с дрожжами).
  • Добавьте муку и замесите тесто, оно должно получиться не слишком тугим.2-5

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку:

  • Нарежьте тонкими дольками или полудольками копченую колбасу.
  • Нарежьте кубиками вареную колбасу.
  • Нарежьте дольками ананасы.
  • Нарежьте дольками консервированные грибы.
  • Разделите тесто на три части.
  • Из каждой части сформируйте основу для пиццы.
  • Уложите одну основу на дно чаши.
  • Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой.
  • Выложите на него треть копченой колбасы.
  • Сверху выложите треть грибов.
  • Далее выложите ананасы и полейте начинку майонезом или соусом.

После этого закройте крышку и запустите мультиварку в режиме «Выпечка», через 25-30 минут проверьте. Если пицца будет почти готова, присыпьте ее сверху натертым на средней терке сыром. Оставшиеся ингредиенты расходуйте таким же образом.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *