Хотите приготовить идеальную перловую кашу? Нежную и воздушную? В этом лучшая помощница современной хозяйки – мультиварка. Итак, приступим. Для начала стакан перовой крупы нужно промыть в нескольких водах. 2-4 достаточно, всё равно не удастся достичь идеально чистой воды (фото 1).

1

Затем влить 2 стакана воды и поставить на режим «Крупа». Когда прозвучит сигнал готовности, не спешите открывать крышку: дайте каше упариться хотя бы полчаса на режиме «Подогрев». После этого добавить тушёнку и ещё стакан воды, перемешайте (фото 2).

2

Установите на тот же режим «Крупа». После отключения мультиварки желательно ещё немного подержать кашу под крышкой. Чем дольше она будет находиться в режиме подогрева, тем нежнее получится. Готовую кашу попробуйте на соль и, если всё устраивает – подавайте к столу (фото 3).

3

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *