Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный картофель с грибами с помощью мультиварки Polaris понадобится картофель (примерно полтора кг.) и 500 гр. свежих шампиньонов. Обязательно понадобится триста гр. репчатого лука и морковка (достаточно одной, но крупной).

Лук тщательно чистится, морковь и грибы необходимо помыть, корнеплод очищают от кожицы, у шампиньонов подрезаются ножки, а шляпки очищаются от верхнего пленчатого слоя. С картофеля срезается кожура. Репчатый лук нарезается кубиками среднего размера, а морковь – полукольцами. Шампиньоны лучше нарезать пластинками.

После того, как овощи подготовлены, в чашу мультиварки нужно налить примерно 80 мл. подсолнечного масла, после чего выложить в чашу лук и морковь. Включается опция «Жарка» и примерно 6 минут обжариваются овощи. В мультиварке модели Polaris опция «Жарка» довольно сильная, поэтому за овощами нужно следить, чтобы лук и морковь не пригорели, а только слегка поджарились. На следующем этапе к уже обжаренным овощам высыпаются шампиньоны, которые должны обжариться примерно 5 минут. В процессе, когда жарятся грибы, можно подсолить все овощи (будет достаточно 1 ч. ложечки соли).

Картофель лучше нарезать кубиками, добавить его к обжаренным овощам и грибам, можно посыпать специями (не обязательно). Картофель с грибами должен обжариться примерно 7 минут, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются и режим «Жарка» выключается.

В чашу мультиварки к обжаренным продуктам необходимо влить стакан нежирных сливок, ингредиенты хорошо со сливками перемешать. Крышку мультиварки нужно закрыть и включить опцию «Тушение», выставив таймер примерно на 40 минут.

Готовый картофель с грибами можно подавать с зеленью, небольшим количеством сыра.

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *