Бывают моменты в жизни, когда нужно срочно приготовить ужин, а времени катастрофически не хватает. Предлагаю приготовить быстрое жаркое в мультиварке за 20 минут. Использую мультиварку Maxwell MW-3803 BK. Включаем мультиварку в розетку, наливаем на дно две-три ложки растительного масла, устанавливаем и запускаем режим Выпечка/жарка. Пока масло в открытой мультиварке разогревается, чистим среднего размера луковицу и небольшую морковку, нарезаем лук небольшими кубиками, морковь для быстроты трем на крупной терке. Выкладываем овощи в форму, немного подсаливаем, чтобы овощи сразу дали сок, закрываем крышку. Чистим картошку и нарезаем ее по вкусу: кубиками, кольцами, соломкой или просто половинками. Открываем банку говяжьей или свиной тушенки. Поджарка готовится не более 7-10 минут, иначе может подгореть. Нажимаем кнопку Отмена, открываем крышку. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем пассеровку. Выкладываем сверху подготовленный картофель. Далее необходимо посолить и можно добавить специи по вкусу. Как вариант — карри и черный молотый перец. Помимо специй можно добавить свежие, сушеные или замороженные овощи (перец болгарский, томат) и зелень, это все на вкус повара. Сверху выкладываем из банки тушенку, предварительно порезав ее прямо в банке ножом на небольшие части. Далее добавляем стакан воды, закрываем крышку и устанавливаем режим пароварка на 13 минут. Не забудьте оставить открытым клапан крышки для выхода пара. После сигнала о готовности блюда рекомендую оставить настояться жаркое хотя бы несколько минут. Прекрасный ужин для всей семьи! Жаркое -пальчики оближешь…

Понравилась информация? Расскажи о ней друзьям!


Остались вопросы? Задай их в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *